joi, 23 ianuarie 2014

EMPANADA DE VERDURA Y JAMON

Empanada de verduras y jamón

INGREDIENTES 

-480 g de harina  / -1 cucharadita de sal fina / -una vaso de cerveza / -200 g de mantequilla Para el relleno se necesita :  jamón cocido 200 g /  -1 cebolla / -1 zanahoria /  -1 / 2 pimiento / -1 patata hervida /, sal /  , salsa de tomate / , aceite de oliva / -3 lonchas  de queso

METODO DE PREPARACION


Mezclar la harina con la sal y la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que sienta que la harina diventa  como la arena. Ahora añade la cerveza poco a poco y empieza a amasar. Cuando ves que toman forma lúcida y cuando  cuando "enterras" el dedo, en  la masa y tarda en volver  a la forma inicial, esta listo.Tapalo con un paño y dejalo a reposar una hora aproximadamente . Ahora usted puede comenzar a preparar las cebollas, las zanahorias y los pimientos en trozos pequeños y ponlo a pochar  en aceite de oliva, añade medio vaso de pasta de tomate  y las patatas cocidas cortadas en cubitos..Añade sal  y pimienta al gusto (Si lo desea, puede añadir un poco de  noce moscata).. la  textura final debe seguir siendo poco "seco".
Parte la  masa en dos partes. Estira una de ellas de tal manera que te cubra toda la superficie de la bandeja ,la mia tiene  unos 30 x 30 cm. (Anteriormente pone papel de horno). Ver foto




 llena lasuperficie de la masa con  los vegetales. Ver foto

Ahora agregue el queso y el jamón cocido (en rodajas finas). Rupe tanto el queso y el jamon en  repartelo uniformemente en toda la superficie . Ver foto

  Ahora estiende la segunda parte de la masa y tapa de esta manera  la composición ,sellado cubriendo todo bien , formando de esta forma la  empanada. Unta la superficie con la yema de un huevo . Ver foto


Ponga las empanadas en el horno previamente calentado a 180 grados durante unos 35 -40 minutos. Depende del horno. bon appétit!




Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu